menu
search
menu
Развлекательный портал » Рецепты
Не самса,конечно,но что то в тесте)

Начнем с теста-тесто,это братцы-раз плюнуть,наливаем растительного,ну в идеале оливкового масла-побольше,не жадничаем, в мисочку...отдельно про мисочку-это у меня,не сочтите за рекламу,тестозамешиватель фирмы Тапервер,ничего не могу сказать-штука оченно хорошая,если кто встретит такое-покупайте,не пожалеете...так вот,вернемся к тесту-туды же мы сыплем муку,ну пол кило где-то,соль,сахар,дрожжи,молоко греем с микроволновке,тоже тудысь его надо,грамм 300,и-пабам!открываю свой секрет-лука тоже,мелко покрошенного или на терке того-натертого,в тесто добавлять пользительно)да,кто не в курсах,яйцо не надо в тесто-оно жесткое будет и сухое)

Наш рецепт суши

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.
Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.
Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.
И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:
Вкусный обед своими руками!

Итак сегодня у нас на обед, гороховый суп и типа солянки с грибами.
Собственно говоря ничего особенного, но получилось потрясающе вкусно.
Итак что пошло в кастрюли:
- Горох
- Свиная косточка с мясом
- Лук
- За неимением свежей морковки приправа овощная
- Ее величество картошка
- Сушеные грибы
- Прочая фигня типа соли и приправ.
Начинаем колдовать.
Для начала возьмем горох, слегка его промываем и залив водой оставляем разбухать. Поскольку я не шибко спешил, на это действо гороху было отведено несколько часиков.

Приготовление суши в домашних условиях

Очень люблю суши. Правда сам не готовлю обычно, предпочитаю есть в ресторанах. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора. Основные типы суши: 1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами. 2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки. 3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей. 4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки. 5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса. Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.
Необходимые продукты
1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
Неаутентичная самса :)

Неаутентичная самса
Для приготовления самсы тебе нужны будут ингредиенты. Для много самсы - много ингредиентов. Для мало самсы - мало. Но все равно будут нужны. Ибо ингредиенты основа всех блюд.
Если ты не понимаешь мой филосовский настрой, или слово для тебя сильно сложное, то поясню - ингредиенты, применительно к кулинарии, это некий набор продуктов предназначенный для приготовления какого-либо блюда.
Опять не понял? Короче: - мука, это ингредиент. Кастрюля нет. Руки тоже не ингредиется, это средства производства. Хотя если ты живешь в Новой Гвинеи, то руки тоже впорне могут быть ингредиентом.
Ну хватит ликбеза, перейдем непосредственно к процессу. Ибо процесс ожидается несколько затянутый и нудноватый, но результат должен все компенсировать. Чо? Опять незнакомое слово? Да иди ты тогда на !
Для тех кого не пугают слова "ингредиенты" и"компенсировать":
***
Сначала, уважаемый товарищ, мы с тобой будем делать тесто. Тесто в данном блюде весьма несложное, чем, собсно мне и импонирует
Берем муку... Не удивляйся! Тесто обычно из муки делают!
В общем берем муку и всыпаем ее в стакан воды, в котором мы предварительно развели чайную ложку соли. Муки надо столько, что бы смесь получилась как густая сметана. Хотя... Видел я сметану которую тока ножем надо резать... Ладно, сравнение со сметаной - отменить! Консистенция должна быть как у блинного теста. А все потому, что мы за пол часа до этого взяли курдючного или (у меня его просто не было) барашкина сала, в количестве где то

Рулька по-Бирюлевски (голодным смотреть строго запрещено!)

Для начала. покупаем уже копченую рульку (готовую к употреблению). Её конечно можно есть и так, но лучше довести до ума. Я лично это делаю так

Простой рецепт простого удовольствия

Дабы скрасить трагическую необходимость пития чаю из пакетиков, заварите его с йаблочком!
Йаблочко, лучше антоновку, начикать на 10 долег и в чайнег! Аромат и вкус обеспечен! Чай- любой, хоть черный, хоть зелёный.

chevron_left
1 2 3 4 5 6 7 8