Итак сегодня у нас на обед, гороховый суп и типа солянки с грибами.
Собственно говоря ничего особенного, но получилось потрясающе вкусно.
Итак что пошло в кастрюли:
- Горох
- Свиная косточка с мясом
- Лук
- За неимением свежей морковки приправа овощная
- Ее величество картошка
- Сушеные грибы
- Прочая фигня типа соли и приправ.
Начинаем колдовать.
Для начала возьмем горох, слегка его промываем и залив водой оставляем разбухать. Поскольку я не шибко спешил, на это действо гороху было отведено несколько часиков.
К этому моменту, стараниями детей была начищена картошка и распределена в расчете 5 картофелин на суп и штук 10 на грибы.
Приступаем к действу. Берем косточку и злобно утопив ее в кастрюле с водой ставим на огонь.
Как закипело огонь уменьшаем до минимума и приоткрыв крышку оставляем мясо практически томиться. Если в процессе этого начнет появляться пенка, снимаем ее шумовкой.
Итак мясо варится, сидим лазаем по копипасту и потребляем пивко.
Минут так 90 и вроде мясцо подходит. Проверяем тыкая его ножом. Вау оно мягкое, можно и посолить.
А мы тем временем начинаем готовить лук. Горько плача над судьбой птички ежем его на мелкие кусочки, и навалив все в сковороду заливаем немного маслом. Теперь начинается процесс пассировки, запускаем огонь, и ждем когда он начнет усиленно шкворчать. Тут я огонь уменьшил, даба результат не прейвзошел ожидания.
Пока лук усиленно готовится закидываем в бульон с будущим супом копченые ребрышки.
Я взял от показанного ровно пловину и при этом еще и порубил поменьше. Поставил вариться дальше ну так минут на 20-30
Так лук чуть поджарился половину вывалил в кастрюлю с нарезанной картошкой, там будет грибное рагу.
Ну следом поломав кинул грибы. ГЫ! Уже потом мне жена сказала что их надо было предварительно размочить и отварить. Но результат оказался весьма и весьма вкусный.
Лук на сковородке начал желтеть, пора туды добавить и овощи. Как я уже говорил натуральной марковки не оказалось но и сушеные овощи были весьма неплохи. Теперь всему этому даем еще немного пожариться (читай тушиться) и размякнуть.
Мы тем временем внимательно следим чтобы грибы не шибко кипели. Уменьшая по необходимости огонь.
Такс а ведь бульон уже почти готов и от запаха которым пропиталась кухня хочется выть.
Вылавливаю косточку, ребрышки оставляю для любителей.
Срезаю мясо и режу его на съедобельные кусочки.