Что нам нуно?
- Фарш (ну наше семейство обожает свинячий)
- лук ну типа 2 больших головки на кило фарша
- Всякая фигня из мира специй
- рис
- терпение
Для началу возьмем фарш.
Ну потом героически напрявши силы, возьмем рис.
Ну вначале его отварим до полуготовности. Нет конечно вы можете сварить и кашу, на наврядли она будет уместна в этом блюде. Короче минут 10-15 кипения полу сырой рис и пипец, выключаем и промываем.
Теперь самая плаксивая часть, режем лук. Пополам, вдоль, поперек и потом по принципу торговцев шавермой крошим его как врагов отечества. Будете плакать но это на пользу, если жалеете себя то ли одевайте противогаз, либо смачивайте постоянно нож водой, помогает понимаете ли.
Все порубили, фарш готовый и лежит, начинаем все смешивать. И так в одну кастрюлю кидаем фарш, лук, соль приправы
Рис и одно яйцо (для большего кайфа)
И начинаем усиленно жамкать руками.
Да руками, ибо только руки выстрадавшие продукт дают ему энергию и вкусноту.
Хотя можете и миксером, правда вся кухня будет в мясе и результат вас разочарует.
Нажамкались. Получили однородную массу. Теперь лепим (прости меня господи) ежики.
Взяли кусок фарша, шлеп, шлеп скатали комок.
На сковородку куды заранее налили масла и водички шлеп.
Нашлепали полную, и в духовку.
Огонек средний градусв на 160-180.
А пока делается мы соус забацаем. Берем сметану, майонез, томатную пасту. И смешиваем в соотношении 150 гр сметаны, 50 майонеза и 10 томатной пасты.