menu
search
menu
Развлекательный портал » Рецепты » Студень это просто….

Студень это просто….

Студень это просто….

Вам потребуются 2 свинные ножки, 2 голяшки (если мяса будет мало можно добавить просто отварное), морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, зеленый горошек и соленые огурцы.
Итак кладем мясо в кастрюлю и заливаем его водой так чтобы оно было едва покрыто.
Накрываем крышкой.
Студень это просто….

И варим на маленьком огне 5-6 часов (следить чтобы не кипело иначе придется делать студень в наперстках). Вообще-то в этот раз я замечтался и мясо варилось аж 8 часов, что впрочем не так уж и страшно.
Студень это просто….

Далее режем морковь кольцами, и лук половинками, после чего немного обжариваем на сухой сковородке.
Студень это просто….

Обжаренный лук и морковь вываливаем в кастрюлю, добавляем перец, соль (по вкусу), лавровый лист. И варим еще минут 30 -40.
Студень это просто….

После чего вынимаем мясо, бульон лучше процедить.
Студень это просто….

Лук тем кто любит можно съесть, а морковь по желанию порезать еще пополам и потом добавлять в чашки.
Вернемся к мясу. Если его еще не стащили коты или собака, разбираете его, отделяя отдельно саму мякоть и хрящики.
Студень это просто….

Мясо дополнительно измельчаем ножом, и пытаемся не съесть его раньше времени.
Студень это просто….

После чего вываливаем его в процеженный бульон и снова доводим до кипения.
Теперь настала пора, разливать все что наготовили.
В чашки кладем мелко порубленный чеснок, желательно хотя-бы один небольшой хрящик (так лучше застынет). А если любите можете насыпать их от души.
Студень это просто….

Мне лично нравится добавлять в студень зеленый горошек и порезанные кольцами соленые огурцы.

Возможно Вас заинтересует: