Для любителей остренького. ХЕ из кальмара!
Кальмары или филе кальмара
Морковь.
Масло растительное не рафинированное
Перец очень острый (свежий)
Перец красный острый (молотый)
Паприка сушеная молотая
Молотый кориандр
Куркума
Глютамат натрия
Кунжут
Уксусная кислота
Уксус (яблочный, винный и т.п.)
Чеснок
Соль
Сахар
Соевый соус (по вкусу)
Приправы беру на рынке в корейских рядах. Куркума, Глютамат натрия, Кунжут у них может называться по-другому. Поэтому спрашиваю приправы для Хе с морковью (не смесью) в ходе приготовления по желанию можно варьировать количество внесения.
ВНИМАНИЕ!!! Острый перец советую использовать с осторожностью. Так сказать на что способен ваш организм, так как у мну все так сказать переносят жгучее. (при желании можно добавить в готовое Хе острую приправу купленную на рынке в корейских рядах, или острый Чили в тубах)
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ НИ-НИ !!! Даже чуть-чуть!!!!
Количество закладки пряностей тоже индивидуален, так сказать добавляю в процессе на вкус и объем. (Из за этого: «Не использую готовые смеси»)
Здесь (примерно):
Филе кальмара – 1 кг.
Морковь – 1,5 кг.
Перец – 6 стручков.
Чеснок – два зубчика.
Приправы.
Берем тушки кальмаров, очищаем от кожи, внутренностей. Разрезаем пополам и нарезаем полосками в виде лапши. У мну в данный момент филе кальмара. Тоже порезал полосками
Солим, добавляем немного сахара. Перец острый (половину) очищаем от семян режим полосками вдоль и измельчаем, кидаем в лапшу из кальмаров. Туда же паприку, молотый кориандр, куркуму
Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
Потом сбрызгиваем Уксусной кислотой, (не 9% уксусом, а кислотой!) перемешиваем и в холодильник часов на 10-12
В свободное время что ни будь, творим (по желанию).
Я натворил