menu
search
menu
Развлекательный портал » Рецепты » Мамин салатик

Мамин салатик

Мамин салатик

Значит так.
Идём на ближайший рынок, ну или там в магазин, и покупаем 300 гр. корейской морковки, желательно не очень острой.
Особо одарёные могут приготовить морковку по-корейски самостоятельно (рецептик в конце поста добросовестно нагуглила).


Также покупаем 200-300 грамм чернослива, желательно без косточек, что бы меньше возиться.
Да, чернослив нам нужен не одеревеневший и не мумифицированный! Он должен иметь эластичный и мягкий вид, не выделять сок при надавливании.

Мамин салатик

Кошелёк не прячем и прикупаем 5 яиц, 2 куриные грудки и грамм 150 сыра твёрдых сортов (какой именно - не могу посоветовать, поскольку в сырах не разбираюсь).

Мамин салатик

Мамин салатик

Мамин салатик

Ах, да, совсем забыла, раскошеливаемся на 2 апельсина и баночку майонеза!

Мамин салатик

Мамин салатик

Всё купили и радостно идём домой!

Куриную грудку отвариваем, яйца отвариваем тоже (до крутого состояния), чернослив моем в тёплой воде, потом, если есть косточки, аккуратно их извлекаем и выкидываем, они нам не понадобятся, а чернослив замачиваем минут на 10 также в тёплой воде.
И, приступим!

На дно блюда, или обыкновенной тарелки выкладываем:
1.Корейскую морковку ровным слоем. Если морковка нарезана очень длинной соломкой, то надо немного эту соломку укоротить, дабы удобнее было кушать.
2.Промазываем слой корейской морковки майонезом, только не густо, а так, слегонца.
3. Достаём из воды чернослив, тщательно отжимаем ручками и режем мелкими кубиками, кладём на смазанную майонезом морковь, и, как вы, наверное, догадались, опять смазываем майонезом.
4. Рубим яйца, не сильно крупно, но и не мелко, кладём сверху салата и опять таки мажем майонезом (Майонеза на каждый слой надо немного, чуточку).
5. Отварные куриные грудки (надеюсь вы не забыли их подсолить при варке?) режем кубиками, но, если лень, то просто рвём на маленькие кусочки, укладываем на слой яиц, и, правильно, смазываем майонезом.
6. Сыр режем мелкими кубиками, посыпаем сверху нашего сооружения, и, снова смазываем майонезом, теперь можно и погуще, но без фанатизма.
7. Апельсины разбираем на дольки, убираем с каждой дольки плёнку и так красивенько нарезаем поперёк дольки на не очень тонкие кусочки, включаем фантазию и укладываем апельсинки сверху и по бокам салата красивыми (или не красивыми) узорами.
Даём салату постоять минут 20 в прохладном месте и лопаем.
Приятного аппетита!

И, как обещала!
Морковь по-корейски своими руками
• 500 г моркови
• 500 г лука
• 100 мл растительного масла
• 1 ч.л. уксуса 70%
• 1 ст.л. сахара
• 3-4 зубчика чеснока
• красный острый перец
• соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (примерно 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Возможно Вас заинтересует: