menu
search
menu
Развлекательный портал » Проперлись » Что можно стащить со съемочной площадки

Что можно стащить со съемочной площадки

Что можно стащить со съемочной площадки

Интернет-аукционы прибавили головной боли режиссерам и реквизиторам фильмов. Неожиданно вырос спрос на голливудские "сувениры" - вещи со съемочных площадок. Вещи стали исчезать в самый разгар работ.


10 место: Объектом повышенного внимания стали наряды, в которых снимаются актеры. Как правило, эту одежду в рекламных целях предоставляют студиям дизайнерские фирмы. После съемок, она обычно попадает в специализированные магазины или выставляется на аукционы, но многое и просто исчезает. Так, например, со студии "Ралей" исчезли дизайнерские наряды на общую сумму 63 тысячи долларов.
9 место: Два года разыскивала полиция предметы, украденные со съемочной площадки телесериала "Звездный путь", и ей удалось вернуть лишь треть похищенного. Попутно был найден костюм Бэтмена, украденный ранее со студии Warner Brothers.
8 место: Со съемочной площадки "Звездных войн" похищали лазерные мечи и роботов "второго плана", в частности, андроида, сделанного из мусорного бака. Это особенно расстроило Лукаса, который влюблен в мусорки такой конструкции.
7 место: Со съемочной площадки фильма "Кот в шляпе" был украден реквизит на сумму около 55000 долларов. Среди похищенного оказались двухметровая пара темно синих очков, желтый ключ длиной более метра, метровый флажок для гольфа, и мяч для гольфа двух метров в диаметре, весящий более 60 килограммов.
6 место: "Параграф 78" лишился огромного рекламного щита, красовавшегося в районе Садового кольца. Размеры украденного – 60х20 метров.
5 место: Много шуму наделала история с похищением со съемок "Гарри Поттера" автомобиля Ford Anglia 1962 года выпуска, на котором летали Гарри и Рон. Самое смешное, "Форд" был не на ходу, даже не заводился! Угонщиков и пропажу пытаются найти до сих пор.
4 место: На съемках первой части "Человека-паука" было украдено четыре костюма главного героя стоимостью $50 тыс. каждый. Пока полиция вела поиски по всему миру, создателям картины пришлось срочно делать упрощенные копии и завершать съемки так, чтобы костюмы не были видны с близкого расстояния.
3 место: Съемки фильма "Давайте потанцуем" связаны не только с кражей, но и с убийством! Было украдено колье стоимостью $4 тыс., которое в фильме носила героиня Сьюзан Сарандон. Колье нашли в Канаде, в номере отеля Royal Albert Arms. Рядом с колье было обнаружено тело убитого мужчины. Кто он - неизвестно до сих пор.
2 место: Со съемочной площадки "Белого солнца пустыни" воришки стащили саблю и коллекционные часы товарища Сухова. К тому времени было отснято две трети фильма, и обойтись без этих предметов было нельзя. Пришлось подключать некоего Али, главного авторитета в местном преступном мире. На следующий день реквизит вернули. А Али сняли в роли бандита в сцене захвата Сухова.
1 место: "Кин-дза-дза". Леван Габриадзе (Скрипач) рассказал, что у него дома стоит 40-сантиметровый макет пепелаца и резиновая грудь женщины-йацилопа. Он хотел стащить еще колокольчик-цак, от которого жутко натерпелся. Он все время выпадал из носа, и колечко стягивали потуже. Потом очень болел нос.

Возможно Вас заинтересует: