menu
search
menu
Развлекательный портал » Назад в прошлое » "Головастики"

"Головастики"

"Головастики"

Легкий танк т-26


Двухбашенная модификация танка Т-26 является самой ранней. Именно на танки такого типа у англичан была куплена лицензия. Серьезной боевой мощью танк не обладал, хотя иногда командирские машины перевооружались 37-мм пушками.

"Головастики"

Двухбашенный пулеметный танк был хорош для демонстрации боевой мощи на парадах, но на поле боя он был практически бесполезен. Из-за слабого бронирования танк не выдерживал не только попаданий снарядов, но и близкого огня крупнокалиберных пулеметов. Один командир не мог эффективно управлять огнем двух башен сразу.

"Головастики"

После разработки новой однобашенной модификации танка, вооруженной 45-мм пушкой, пулеметные двухбашенные танки были либо списаны, либо приданы пехотным подразделениям.
В предвоенных конфликтах участвовало несколько подобных машин, но все они были уничтожены в силу малой живучести и невысокой надежности.

"Головастики"

Масса 8200 кг
Экипаж 3 человека
Длина 4650 мм
Ширина 2440 мм
Высота 2190 мм
Вооружение два 7,62-мм пулемета ДТ
Боекомплект 6489 патронов
Бронирование до 13 мм
Мощность двигателя 90 л.с.
Скорость по шоссе до 30 км/ч
Запас хода по шоссе 140 км

Средний танк т-24

"Головастики"

Средне-легкий танк Т-24, являвшийся модернзированной версией Т-12, был одним из первых самобытных советских танков. Несмотря на обилие недостатков конструкции, машина помогла дальнейшему развитию бронетехники. На ней впервые были опробованы новые конструкторские идеи, различные виды траков, применена схема трехъярусного вооружения.

"Головастики"

Несмотря на примитивность конструкции и низкую надежность танка, он все-таки был лучшим из всех образцов, поступавших на вооружение РККА в те годы. Его производство позволило приблизить создание в СССР мощной танковой промышленности.

"Головастики"

Масса 17800 кг
Экипаж 5 человек
Длина 6500 мм
Ширина 2810 мм
Высота 3040 мм
Вооружение 45-мм пушка обр. 1930 г., четыре 7,62-мм пулемета ДТ
Боекомплект 89 снарядов, 8000 патронов
Бронирование до 20 мм
Двигатель М6 танковый
Мощность двигателя 220 л.с.
Скорость по шоссе до 22 км/ч
Запас хода по шоссе 140 км

"Головастики"

Средний танк т-28

"Головастики"

Средний танк Т-28 был разработан в середине 30-х годов для увеличения огневой мощи дивизий, оснащенных Т-26 и прорыва тяжелых укреплений. Опытный образец танка был вооружен 45-мм пушкой и имел корпус отличной от основной модификации конструкции, а серийные танки оснащались 76-мм короткоствольной, а потом и длинноствольной пушкой и тремя пулеметами ДТ в башнях. Последние модели Т-28 были значительно унифицированы с Т-35: например, сходными были башни с вооружением.

Возможно Вас заинтересует: