Зерно, вода, деревянная бочка и немного времени. Виски - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40-50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия. Шотландское виски производится и выдерживается, как гласит название, в Шотландии. Согласно закону, шотландский виски должен быть сделан из зернового солода, должен зреть в дубовых бочках в течение по крайней мере трех лет и иметь крепость не меньше чем 94.8 % спирта по объему.
Солодовый виски, получают из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (самым дешевым) виски.
Односолодовый виски – виски, произведённый одной винокурней, один из видов Солодового виски.
10. Ladybank односолодовый: 4 700 $.