menu
search
menu
Развлекательный портал » Удивительное » Экстремальная косметика

Экстремальная косметика

Экстремальная косметика

Сейчас хочу рассказать вам о некоторых ингредиентах, которые используются для изготовления духов/шампуней/кремов и других нужных и не очень средств.
Ракушки водорослей

Диатомит, или так называемая горная мука, представляет собой осадочную горную породу, состоящую из раковинок крохотных диатомовых водорослей. Состоит она в основном из кремнезема, и некоторые косметические фирмы на ее основе изготавливают маски и очистители для лица. Таким средством, как они утверждают, хорошо очищаются поры и кожа очищается от угрей и других недоразумений. Цена средства под длинным названием Lavera Faces Organic Mint Exfoliant Facial Mask составляет всего 5 долларов.
Соловьиный помет

Экстремальная косметика

Одно из самых дорогих косметических средств в мире изготавливается на основе птичьего, а точнее соловьиного помета. Первоначально подобное средство использовалось японскими актерами кабуки и гейшами для очистки лица от толстого слоя макияжа, а также как осветляющее средство. Теперь такую маску можно купить в лондонских салонах за каких-то 135 фунтов стерлингов. Действие ее основывается на наличии в помете, особенно соловьином, большого количества азота и так называемого энзима гуанина (от “гуано”), который кроме очистки кожи помогает бороться с вредоносными бактериями. Так что соловьиный помет – это своего рода “отбеливатель” для кожи. Конечно, он проходит термическую обработку, а в древние времена помет наносили на лицо, так сказать, в первозданном виде.
Экскременты улиток

Экстремальная косметика

Во многих марках увлажнителей известных фирм ключевым компонентом являются продукты жизнедеятельности отдельных видов улиток. Также это сырье используется для производства средств по борьбе с шрамами, растяжками и угревой сыпью. Часто экскременты улиток используются для изготовления кремов против старения, как например в креме Michael Todd Cosmetics KNU Anti-Aging Tri Complex, который стоит более 135 долларов. Как утверждается на сайте производителя, именно благодаря стараниям улиток этот крем действует на кожу, регенерируя ее и помогая продлить молодость. Не знаю, продлевает он молодость, или нет, но лучше бы женщинам не задумываться, из чего сделаны из любимые косметические средства.
Китовая рвота

Экстремальная косметика

Несмотря на отталкивающее название, у этого вещества есть более нейтральное – амбра. Многие дорогие духи, например, Oceans от Nautica, включают в свой состав именно это вещество. Амбра славится тем, что умеет удерживать на коже молекула запаха, увеличивая время действия духов. Дополнительно натуральная амбра имеет свой, “морской” запах, который привносит в создаваемые духи. Обычно амбру добывают на побережье Южной Америки и Австралии. Справедливо будет сказать, что натуральная амбра используется все реже и реже, а производители косметики предпочитают ей недорогие синтетические заменители.
Детская крайняя плоть

Экстремальная косметика

Некоторые компании, например, Skinmedica и Vavelta, используют для изготовления своих средств против старения кусочки кожи, которые остаются после процедуры обрезания у детей, которая распространена в “цивилизованном” мире. Неизвестно количество сырья, требуемое для приготовления большого количества крема против морщин и старения, а представители компании утверждают, что используют свои старые запасы, выращивая с их помощью необходимые клетки, которые идут на изготовление кремов. Дело ясное, что дело темное…
Все фото этой новости здесь

Возможно Вас заинтересует: