Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Проперлись » О деревьях

О деревьях

 (голосов: 0)
В XVIII веке на Сицилии рос каштан, который прославился своим обхватом. Он составлял 60 метров, то есть приблизительный диаметр дерева был равен почти 20 метрам.
О деревьях
Самое старое дерево находится в Швеции. Его корневая система растет вот уже более 9000 лет. Старейшее дерево, которое продолжает расти, это сосна возрастом 4500 лет. Она растет в США. В Греции есть ”Дерево Гиппократа”, под которым, как считается, Гиппократ учил людей премудростям медицины.
Белый кедр, растущий на территории Великих озер в Канаде, за последние 155 лет вырос на 10 сантиметров. Это самое медленно растущее дерево на Земле.
Средний американец за свою жизнь потребляет более 300 килограммов бумаги. 95% домов в Америке построены с использованием дерева. Это означает, что этот американец уничтожает дерево высотой 30 метров и диаметром почти полметра каждый год.
Гектар леса дает более 6 тонн дерева ежегодно. Из дерева среднего размера можно сделать 170 тысяч карандашей.
Самое массивное дерево ― Lindsey Creek Tree, содержащее более 3000 кубических метров древесины весом 3600 тонн. Как ни странно, оно было вырвано штормом в 1905 году.
Дерево поглощает в год столько углерода, сколько выделяет двигатель автомобиля на протяжении нескольких тысяч километров. За всю жизнь дерево перерабатывает более тонны углекислого газа.
Одно дерево производит около 120 килограмм кислорода в год, т.е. почти 100 кубических метров. Этого достаточно для семьи из трех человек на протяжении того же года. Средний срок жизни дерева в городе не более 8 лет.
В Южной Африке есть дикие смоковницы, корневая система которых достигает глубины более 120 метров ?C это более чем 30 этажей вглубь земли! Впрочем, питательные вещества деревья извлекают в основном из атмосферы. Только 10 процентов «еды» они получают из почвы.
Самое опасное дерево ― манцинелловое дерево (Hippomane mancinella), которое растет на Карибском побережье и болотах Флориды. При контакте сока этого дерева с кожей появляется ожог, потом болезненные волдыри. Если этот сок попадет в глаза, то человек может ослепнуть. Это дерево нагоняло ужас на местных жителей вплоть до прихода испанцев в XVI веке.
Самое «отдельно стоящее» дерево, акация, имело даже имя собственное C L’Arbre du Tйnйrй. Оно расло в гордом одиночестве в регионе Сахары Тенере, в северовостояном Нигере. Вокруг него на расстоянии 200 километров не было больше ни одного дерева. По жестокой иронии судьбы оно было сломано наехавшим на него автомобилем...
Исправлено. Din

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.