Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Проперлись » Отважные летчики

Отважные летчики

 (голосов: 0)
Сегодня хочу рассказать вам о нескольких смелых экипажах самолетов, которым удалось в опасной ситуации спасти самолет и пассажиров. Такие случаи происходят не только в фильмах с Брюсом Уиллисом, но и в реальной жизни.

Рейс 006 China Airlines, 19 февраля 1985 года
Во время длительного ночного перелета из Тайпэя в Лос Анджелос мощность двигателей у Боинга 747 упала в несколько раз. Пилоты, которые уже сильно устали из-за многочасовой непрерывной работы, допустили ряд ошибок, которые привели к тому, что за две минуты лайнер снизился более чем на 10000 метров. При этом ускорение достигло 5g, что привело к серьезному повреждению самолета и травмам у находящихся на борту пассажиров. К счастью, пилоты смогли исправить свои ошибки, перезапустить двигатели и посадить самолет в Сан Франциско. После этого случая в 1985 году в мире были приняты ограничения на время непрерывной работы для пилотов самолета.

Рейс 143 Air Canada, 23 июля 1983 года
Во время полета Боинга 767 оказалось, что баки опустошились полностью. Причина этого, как оказалось позже — грубейшие ошибки обслуживающего персонала, вплоть до ошибок перевода между метрической и дюймовой системами при заправке лайнера. К счастью, капитан самолета Роберт Пирсон, был опытным планеристом и смог дотянуть самолет до аэропорта Гимли в Манитобе (Канада), используя все свои «планеристские» знания и пользуясь всеми доступными возможностями для полета с выключенными двигателями. Позже этот полет назвали «Gimli Glider» (Планер из Гимли)

Рейс 9 British Airways, 24 июня 1982 года
Боинг 747 двигался из Лондона в Окланд(Новая Зеландия), во время чего самолет неожиданно попал в облако пепла, появившееся из-за извержения вулкана Mount Galunggung в Индонезии. Облако не обнаруживалось на экране радара, поэтому пилоты не смогли обойти его заблаговременно. Зола забила и остановила все четыре двигателя самолета, после чего самолет превратился в планер. Пилотам пришлось вслепую опускаться на несколько километров вниз в сторону, чтобы выйти из опасной зоны и попытаться приземлиться на воду в районе Джакарты. К счастью, в чистом воздухе двигатели запустились, после чего самолет успешно приземлился в аэропорту г. Джакарты. Забавно, но про капитана Эрика Муди стало известно после этого рейса, так как в момент, когда отказали все двигатели, он «успокоил» пассажиров следующими словами: «Дамы и Господа, говорит ваш капитан. У нас небольшая проблема. Все четыре двигателя самолета остановились. Мы делаем все возможное, чтобы запустить их снова. Надеюсь, что это не очень вас расстроит».

Рейс 96 American Airlines, 12 июня 1972 года
Самолет Douglas DC-10 испытал мгновенную декомпрессию из-за неисправности замка грузового отсека. При этом была оторвана часть кабины, повреждено управление, а руль заклинило в крайнем правом положении. Несмотря на эти сильнейшие повреждения, экипажу удалось посадить самолет без вреда для себя и пассажиров.

Рейс 243 Aloha Airlines, 28 апреля 1988 года
Один из самых невероятных случаев спасения самолета и пассажиров. Боинг 737 во время полета над островом Гонолулу просто начал разваливаться в воздухе. Как оказалось позже, причина была в изношенности узлов лайнера. из-за этого в полете у него оторвалась часть обшивки салона, и часть пассажиров фактически летели, сидя в креслах без крыши над головой. При этом погиб один член экипажа и были ранены 65 человек. Пилотам удалось посадить самолет, несмотря на то, что шасси они открывали вслепую, при отсутствии контроля за процессом. После все эксперты сошлись во мнении, что сам факт успешной посадки полуразвалившегося самолета является почти чудом.

Рейс 1549 US Airways, 15 января 2009 года
Это самый последний из известных случаев успешной посадки неисправного самолета. Airbus 320 столкнулся со стаей диких гусей при взлете в аэропорту La Guardia, при этом у него остановились оба двигателя. Капитан Челси Суленбергер пытался найти место для посадки, так как вернуться в аэропорт не представлялось возможным, как и дотянуть до ближайшего другого. Было решено садиться на водную поверхность реки Гудзон. Это ему удалось, при посадке пассажиры не пострадали, после чего этот инцидент эксперты из National Transportation Safety Board назвали «Самой успешной посадкой на воду в истории авиации», а Гильдия Пилотов наградила экипаж редкой медалью «Masters Medal». Здорово, что существуют такие профессионалы своего дела!
(с)
Все фото этой новости здесь

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.