Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Энергетические напитки могут вызвать инфаркт и инсульт » BeAI - Самое интересное рунета
Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Проперлись » Энергетические напитки могут вызвать инфаркт и инсульт

Энергетические напитки могут вызвать инфаркт и инсульт

 (голосов: 0)
Энергетические напитки могут вызвать инфаркт и инсульт из-за того, что они повышают кровяное давление, предупреждают врачи. Доктора велят людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или гипертонией, полностью от них отказаться, сообщает The Sun. Употребление в день всего двух баночек этих напитков, содержащих кофеин и таурин, уже оказывает воздействие. Значительно повышается кровяное давление, даже у здоровых людей.
alt

Большинство энергетических напитков содержат кофеин и аминокислоту таурин. Оба вещества влияют на частоту сердечных сокращений и давление.
Ученые обследовали 15 здоровых добровольцев, мужчин и женщин, которые в течение одной недели каждый день выпивали по две баночки энергетика, содержащего 80 мг кофеина. За два дня до эксперимента, а также во время него они не употребляли кофеин ни в каких других формах, сообщает CBS News.
В течение четырех часов после употребления напитков в первый день систолическое (верхнее) давление у испытуемых увеличилось на 9 пунктов, на седьмой день – на 10. Диастолическое давление в оба дня увеличилось на 5 пунктов. ЧСС увеличилась на пять ударов в минуту в первый день, на семь – в седьмой день. Во время эксперимента участники сидели на стуле и смотрели кино.
По словам Джеймса Каллуса из клиники Henry Ford Hospital в Детройте, где проводился эксперимент, у здоровых добровольцев увеличение показателей не представляло опасности, однако у лиц, имеющих сердечно-сосудистое заболевание или принимающих препараты для нормализации давления, это может быть вредно.
Результаты эксперимента были представлены на научных сессиях Американской сердечной ассоциации (American Heart Association).

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.