Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Жизнь и смерть » BeAI - Самое интересное рунета
Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Проперлись » Жизнь и смерть

Жизнь и смерть

 (голосов: 0)
Клара Беренс
возраст: 83
родилась: 2 декабря 1920
первый портрет сделан 6 февраля 2004
умерла 3 марта 2004
Клара Беренс понимает, что жить ей осталось не так много. «Иногда я все еще надеюсь выздороветь,» — говорит она. «Но в те моменты, когда становится действительно плохо, я больше не хочу продолжать жить. И я только что купила новый холодильник! Если бы я только знала…»
Сегодня последний день февраля, светит солнце, первые колокольчики расцвели в саду. «Я бы очень хотела выйти на улицу и прогуляться вдоль реки Эльбы. Посидеть на каменистом берегу, опустив ноги в воду. Мы всегда так делали, когда были детьми и ходили собирать к реке хворост. Если бы я могла прожить жизнь снова, я бы все сделала по-другому. Но возможно ли получить еще один шанс в жизни, Не думаю. В конце концов, ты веришь только в то, что видишь. И ты видишь только то, что здесь. Я не боюсь смерти. Я буду всего лишь одной из миллионов, биллионов песчинок в пустыне. Но единственное, что меня пугает — это процесс смерти. Я просто не знаю, что на самом деле происходит».
Жизнь и смерть (5 фото)
Мария Хай-Ан Тьет Као
возраст: 52
родилась: 26 августа 1951
первый портрет сделан 5 декабря 2003
умерла 15 февраля 2004
Без сомнения опыт умирания Марии Хай-Ан Као был бы совершенно иным, если бы не учения Величайшей Госпожи Чин Хай. Госпожа говорит: «Все, что вне этого мира, лучше, чем наш мир. Это лучше, чем то, что мы можем себе представить и то, что находится за пределами нашего воображения».
Фрау Као носит на груди портрет Госпожи. Под ее руководством она уже переносилась по ту сторону жизни в медитации. Ее переход в иной мир не заставит долго ждать: ее легкие постепенно отказывают. В то же время она кажется спокойной и радостной. «Смерть — ничто», — говорит фрау Као. «Я обнимаю смерть. Она не вечна. После, когда мы встречаемся с Богом, мы становимся прекрасны. И обратно на Землю нас зовут, только если мы привязаны человеческому существу в последние моменты нашей жизни». Она готовится к этому мгновению каждый день и стремится достичь состояния непривязанности в момент смерти.
Жизнь и смерть (5 фото)
Эдельгард Клайви
возраст: 67
родилась 29 июня 1936
первый портрет сделан 5 декабря 2003
умерла 4 января 2004, в Хосписе Хелененстифт в Гамбурге
Эдельгард Клайви работала административным помощником в университетской психиатрической клинике. Она жила одна с момента развода в начале восьмидесятых, и у нее нет детей. Еще, будучи подростком, она стала активным членом Протестантской церкви. В последние несколько недель она полностью привязана к постели. «Смерть — это тест на зрелость. И каждый проходит его в одиночку», — говорит Фрау Клайви. «Я так хочу умереть и стать частью этого необыкновенного света. Но умирание — это трудная работа. Смерть управляет всем процессом, и я не могу оказывать влияния на его течение. Все, что я могу, — это ждать. Мне была дана жизнь, и я должна была ее прожить, а теперь я ее отдаю назад. Я всегда много работала, следуя пути монахини: бедность, целомудрие, смирение. Теперь я уже не могу принести пользу обществу, и это мне причиняет невыносимую боль. Я не хочу обременять общество, быть живым трупом, обузой. Я хочу уйти, лучше всего мгновенно. Ты должен быть всегда готов, как бой скаут».
Жизнь и смерть (5 фото)
Вольфганг Котцен
возраст: 57
родился 19 января 1947
первый портрет сделан 15 января 2004
умер 4 февраля 2004
Ночной столик украшают разноцветные тюльпаны. Сестра приготовила поднос с шампанским и тортом. Сегодня у Вольфганга Котцена день рождения. «Мне исполняется 57. Я никогда не думал о том, что состарюсь или же что я умру молодым. Но смерть может прийти когда угодно».
Шесть месяцев назад бухгалтер, ведущий отшельнический образ жизни, был потрясен поставленным ему диагнозом: неоперабельная бронхиальная карцинома. «Для меня эта новость была настоящим шоком. Я никогда ее размышлял о смерти, я всегда думал только о жизни», делится господин Котцен. «И я удивлен, что я смирился с ней относительно легко. Теперь я лежу здесь и готовлюсь умереть. Но я наслаждаюсь каждым днем, который у меня есть, чувствуя всю полноту жизни. Я никогда раньше не обращал внимания на облака. Сейчас же я вижу все в совершенно другом свете: каждое облако за окном, каждый цветок в вазе на столе. Вдруг все наполнилось смыслом».
Жизнь и смерть (5 фото)
Хайнер Шмиц
возраст: 52
родился 26 ноября 1951
первый портрет сделан 19 ноября 2003
умер 14 декабря 2003
Хайнер Шмиц видел пораженную часть мозга на скане. Он сразу же понял, что у него осталось мало времени. Шмиц любит разговаривать, ясно излагает свои мысли, он остроумный и глубокий человек. Он работает в рекламе. Друзья Хайнера не хотят, чтобы он грустил, и стараются отвлечь его. В хосписе они смотрят футбол так же, как они делали раньше. Пиво, сигареты, вечеринки в палате. Девушки из агентства приносят ему цветы. Многие из них приходят вдвоем, потому что не хотят оставаться с ним наедине. О чем говорить с тем, кто приговорен к смерти? Некоторые из них желают ему на прощание выздоровления. «Надеюсь, ты вскоре снова будешь в порядке, дружище!»
«Никто не спрашивает меня, как я себя чувствую», признается Хайнер Шмиц. «Потому что они все до смерти напуганы. Меня огорчает, что все избегают этой темы, предпочитая говорить о любых других вещах. Неужели они не понимают? Я ведь скоро умру! Это все, о чем я могу думать, каждую секунду, когда я один».
Жизнь и смерть (5 фото)

(c)
Все фото этой новости здесь

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.