Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Десятка самых загадочных ресторанов » BeAI - Самое интересное рунета
Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Проперлись » Десятка самых загадочных ресторанов

Десятка самых загадочных ресторанов

 (голосов: 0)
Приглашаю пройтись по самым необычным, загадочным и интересным ресторанам. Пища в них не главное, вся соль в атмосфере и обстановке...

Dans le Noir
Dans le Noir на французском означает «в темноте», и это чистая правда. Такие рестораны существуют в Москве, Париже и Лондоне. При входе, в большом холле, вы сдаете свои мобильные телефоны, часы и другие предметы, которые могут светиться в темноте, в специальный сейф. После этого заказываете блюда из особого меню «вслепую», не зная, что скрывается под оригинальными названиями. Наконец официант проводит вас в помещение ресторана, отделенное несколькими слоями портьер так, что в нем царит непроглядная темнота. Вы не видите ничего, приходится надеяться только на свой вкус и слух. Официанты, которые обслуживают в этом зале, слепы, поэтому хорошо ориентируются в темноте, в отличие от вас, и света им не нужно. Такая атмосфера поначалу напрягает, но потом вы просто вынуждены разговаривать с другими посетителями, соседями по столику, и вкус еды точно запомнится надолго.

Dick’s Last Resort
Dick’s Last Resort — сеть небольших баров и ресторанов в США, основной «фишкой» которых являются грубые декорации, а также простой и незамысловатый персонал. Ну и что, скажете вы? Таких ресторанов в СНГ дополна, но у нас такое оформление происходит из-за стремления заработать много денег, вложив при этом минимум, а в США это специально продуманная акция. Сеть ресторанов Dick’s Last Resort состоит из семи заведений, столы внутри сделаны из грубого сучковатого дерева, скатерти отсутствуют, всем посетителям одевают «взрослые» слюнявчики, а на голову — бумажные шляпы в виде презерватива. Салфетки на столах также не предусмотрены — их персонал просто кидает в сторону посетителей во время еды. Кто словил — у того и салфетка... Жесть.

Eternity Restaurant
Это местное изобретение — ресторан «Вечность» в Трускавце, Украина. Формой он напоминает большой гроб, внутри вся обстановка также выдержана в кладбищенском стиле, меню включает блюда, такие как салатики «девятый день» и «сороковой день», а также горячее блюдо «встретимся в раю». На столах и на стенах горят свечи, повсюду расставлены гробы и прочие похоронные атрибуты. Ресторан пользуется популярностью, нередко в нем молодые празднуют день своего бракосочетания... Видимо, надо иметь железные нервы, особенно молодой жене, чтобы согласиться на свадебное торжество в ресторане «Вечность»

Dinner In The Sky
Dinner In The Sky (обед на небесах) — для тех людей, кому уже надоели все эти рестораны, помещения, шум, толкотня... Вместо этого двадцать человек собираются в одном месте, рассаживаются за специальным столом, и их всех в воздух поднимает мощный кран. Вот так, на высоте несколько десятков метров над землей, искушенные гурманы могут скушать чего-нибудь. Правда, если упадет ложка, достать ее будет непросто. «Ресторан» расположен в Бельгии, но если есть желание и несколько чемоданов денег, то можно заказать его в любую точку планеты, где проедет кран. Уже были случаи его применения в Париже, Брюсселе, в планах Нью-Йорк и Ниагара.

Hobbit House
В столице Филиппин, Маниле, в округе Малат (Malate), по адресу Mabini Street 1801, находится ресторан с названием Hobbit House (Дом Хоббитов), весь персонал в котором — карлики. Ресторан позиционирует себя как единственный в мире, в котором персонал и владелец являются хоббитами (карликами они себя не называют). Заведение имеет большой успех, что в условиях огромной конкуренции в Маниле приносит стабильный доход владельцу, а также хорошую заработную плату персоналу. В противном случае всем этим карликам-официантам пришлось бы жить на подаяние. Естественно, национальные филиппинские блюда и живая этническая музыка прилагается.

Christian Cafe
Christian Cafe (Христианское кафе) конечно сложно заподозрить в уникальности, если не учитывать его место расположения — город Шинджуку, Япония. В этой стране христианская религия не очень распространена, и появление такого ресторана тем более является странностью. Интерьер его напоминает обстановку в христианском храме, с иконостасом и крестом, по помещению расположено множество статуй (ресторан с католическим уклоном). Часто внутри проходят вечеринки с распитием коктейлей (в том числе алкогольных). Мне интересно, что было бы, если бы открылся какой-нибудь ресторан с буддами и возможностью распития саке в центре Токио...

New Lucky
New Lucky — весьма необычный ресторан в Ахмадабаде, на западе Индии. В нем подают вкусный молочный чай и фирменные масляные рулеты. А еще повсюду в нем в полу находятся могилы, вернее надгробья. Кришан Наир (Krishan Kutti Nair), который помогал строить этот ресторан, утверждает, что он расположен на старинном мусульманском кладбище, которое было закрыто на протяжении почти полувека. Кто похоронен тут — никто не знает, но посетителям определенно нравится кушать в окружении небольших каменных надгробий зеленоватого цвета. Каждый день менеджер ресторана украшает их высушенными цветами, а официантам приходится точно знать расположение всех надгробий, чтобы не зацепиться за них, когда надо будет нести блюда очередному посетителю.

Modern Toilet
Modern Toilet — ресторан для тех, у кого нет никаких «туалетных» комплексов и хороший аппетит. Расположен он в Тайване, все посетители этого ресторана сидят на стульях в форме унитаза, закрытого крышкой и украшенного изображениями цветов и ракушек. Под прозрачными столами находятся обыкновенные раковины, пищу подают в особых тарелках в форме унитаза, да и сама пища, мягко говоря, соответствует окружающей атмосфере... Напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов, мороженое в форме какашек и другие прелести... Все это делается, со слов менеджера, для шокирования и манипуляций с вкусовыми ощущениями посетителей. Я бы не смог кушать в таком ресторане, особенно это «аппетитное» мороженое...

Hitler’s Cross
Такое себе незамысловатое кафе в Мумбаи, Индия, украшенное свастиками, является плодом усилий ресторатора Пунита Саблока (Puneet Sabhlok). Название он выбрал исключительно для привлечения внимания посетителей, блюда из индийской кухни, вроде crostini tonno, pear & ricotta salad, pannacotta и прочих. Как утверждает Пунит, «Гитлер — известное имя, все слышали о нем». После логичного давления израильских и немецких дипломатов, а также еврейской диаспоры в Индии, название его было изменено на «The Cross», или просто «Крест».

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.