Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Вон из стада! » BeAI - Самое интересное рунета
Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Проперлись » Вон из стада!

Вон из стада!

 (голосов: 0)
Человеком двигают три основных инстинкта: размножения, самосохранения и... стадный. Так утверждают психологи. Третий из инстинктов особенно заметен накануне праздников...
Вон из стада!
« А в соседнем супермаркете вот такие чайные пачки с потрясающими ложечками продают! Дешевые! Я пять штук купила, на новогодние подарки соседям и свекрови!» — под этот жизнерадостный клич одной из сотрудниц добрая половина отдела помчалась затариваться заветными пачками. Знакомо?
Стадный инстинкт — один из главных двигателей современной торговли. А кроме того, и нашей жизни. Но если ты считаешь, что подчиняться ему — значит, следовать за толпой-«стадом» и тебе, такому уникальному, это не грозит, ты ошибаешься. У стадного инстинкта есть другие проявления...
Вон из стада!
1. Ты боишься возмутиться плохим качеством купленного товара или услуги.
Не так давно американские психологи закончили масштабное исследование потребительского поведения, в рамках которого выяснилось: покупатель, столкнувшийся с низким качеством приобретенного продукта, лишь в 15—20% случаев проявляет недовольство и требует от продавца вернуть деньги или обменять товар. Чаще же всего люди думают, что сами неправильно эксплуатировали приобретенное устройство или неверно поняли поведение официанта или продавца.
Психологи связывают эту странность именно со стадным инстинктом: мол, если окружающие не возмущаются-то, видимо, все в порядке и это я непонятливый дурак.
Мораль: боишься отстаивать свои права? Добро пожаловать в стадо.
2. У тебя есть твердые моральные убеждения, и ты гневно осуждаешь всех, кто с тобой не согласен.
Стадный человек — как правило, консерватор. Он не представляет себе, что могут быть индивидуальные предпочтения и личные причины придерживаться тех или иных взглядов на жизнь. Для него любые вкусы и точки зрения делятся на «правильные» (которых придерживается он и большинство стада — т. е. все «нормальные люди») и «неправильные».
Мораль: стремление к новому и умение понять и принять окружающих со всеми их причудами - признак индивидуальности. Строгие взгляды и следование традициям — признак стадности.
3. «Посмотри, как я его уделал! Ему даже нечего сказать в ответ!» — кричишь ты вслед уходящему противнику по спору.
Стадному человеку свойственно стремление к строгой иерархии. Для него мир — не совместная жизнь личностей, а ранговая структура: от «низших» людей к «высшим». Естественно, в этом мире человек хочет казаться «высшим», поэтому любой спор для него — это возможность продемонстрировать свой высокий ранг, повысить самооценку, «заткнуть» оппонента.
Мораль: если в споре человек повышает на тебя голос, значит, к консенсусу вы уже не придете. Для твоего визави возможность показать, что он более высокоранговая особь, стала дороже истины. Заставить замолчать активизировавшийся стадный инстинкт очень тяжело.
Вон из стада!
А между тем
5% людей могут легко управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Это доказали социальные опыты, проведенные британскими учеными.
Результаты их исследований пугают: 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что окружающие поступают также. И лишь 5% способны в такой ситуации мыслить и, как следствие, руководить толпой.
Вон из стада!
Впрочем, не все так плохо в третьем из основных инстинктов. Благодаря ему мы, люди, держимся вместе, учимся на чужих ошибках, заботимся о маленьких и стареньких, защищаем близких от врагов...
Другой вопрос, что надо отслеживать тот момент, когда стадный инстинкт внутри нас «повышает голос». И все-таки уметь оставаться личностью.
Вон из стада!
Майя Петровская

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.