Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Проперлись » Плюшевые мишки в истории XX века

Плюшевые мишки в истории XX века

 (голосов: 0)
Когда я узнал, что недалеко от моего отеля находится Teddy Bear museum, а проще говоря, Музей плюшевых мишек, в голову сразу же пришла мысль, что это последнее место на острове, куда захочется заглянуть. К счастью, благодаря путеводителю мнение изменилось, и я решил-таки не пожалеть время и 3,5 тысячи вон (около четырех долларов) на посещение этого музея.
Для упрощения как создания, так и просмотра этого альбома я разбил его на несколько частей. Первая из них будет посвящена исторической экспозиции музея, охватывающей весь XX век и даже вторгающейся в недалекое будущее.
Плюшевые мишки в истории XX века (65 фото)

Специфика музея такова, что все роли тут исполняют плюшевые мишки. Понятно, что коль речь идет об истории, то мягкие игрушки заменяют чаще всего людей. Это, например, типичная улица западного города образца 1908 года (уж не Филадельфия ли?).
К сожалению, из-за толстых стекол снимать в залах музея сложновато: вспышка порождает многочисленные блики, но обходиться без нее все равно не получается из-за слабого освещения. На входе очень растрогала своего рода инструкция для неопытных фотолюбителей: табличка советовала не снимать экспонаты под прямым углом для минимизации бликов.
Кстати, я был уверен, что среди посетителей будет много детей, но это оказалось не так: с медвежьими экспозициями знакомились в основном взрослые. При этом людей в залах было в общем-то немало.
Плюшевые мишки в истории XX века (65 фото)

Оптимистичная сценка: палуба «Титаника», 1912 год.
Увы, из-за того, что надписи на английском попадались очень редко, не всегда удавалось понять, что же имели в виду создатели того или иного экспоната.
Плюшевые мишки в истории XX века (65 фото)

Событие из мира литературы. Подозреваю, что подразумевается написание «Питера Пэна».
Плюшевые мишки в истории XX века (65 фото)


Очень похоже, что это антарктическая экспедиция Руаля Амундсена, 14 декабря 1911 года достигшая Южного полюса.
Плюшевые мишки в истории XX века (65 фото)

Альберт Эйнштейн у себя дома. Удивительно узнаваемый получился мишка! :)
Плюшевые мишки в истории XX века (65 фото)

Съемка очередной киноленты Чарли Чаплина. Судя по фигурирующим среди корейских букв (зрительно просто иероглифов) цифрам «1936», подразумевается нашумевшая в свое время картина «Новые времена». Хотя я тут в своих выводах далеко не уверен…
Плюшевые мишки в истории XX века (65 фото)

Диснеевский полнометражный мультфильм «Белоснежка и семь гономов»? (Почему-то тут мне вспомнился экспонат «Принцесса «белый снег» с китайского праздника фонарей, устроенного в Хабаровске :)).
Плюшевые мишки в истории XX века (65 фото)

Любят все-таки в Южной Корее все американское! Очередной «великий персонаж ХХ века» – Супермен.
Плюшевые мишки в истории XX века (65 фото)

А вот высадка в Нормандии 6 июня 1944 года, искренне почитаемая в западном мире как величайшее сражение Второй мировой войны. Лично я считаю таковым Сталинградскую битву, ознаменовавшую коренной перелом в ходе всех боевых действий. Начало же операций Союзников во Франции стало своего рода «ударом милосердия» для Третьего Рейха, для и без того уже неотвратимо сокрушаемого Красной армией.

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.