Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Назад в прошлое » Он вернулся из боя

Он вернулся из боя

 (голосов: 0)
В октябре прошлого года, неподалеку от города Ржев, был найден разбившийся в 1942 году истребитель Як-1. Летчик остался в самолете. Поисковики начали долгую работу с архивными документами, только с их помощью можно было установить личность летчика. И вот, совсем недавно, поиски увенчались успехом. Спустя 68 лет, младший лейтенант Василий Науменко, в личном деле которого было указано: "не вернулся с боевого задания", вернулся из своего последнего боя...

На осенней Вахте памяти 2009 года, которая проходила в Ржевском районе Тверской области, московским поисковым клубом "Фронтовые дороги" были найдены останки советского летчика и части разбившего самолета Як-1. Были переписаны номера агрегатов самолета, которые стали отправной точкой для работы в ЦАМО (Центральный архив министерства обороны). Работа в архиве заняла почти пол года. В результате, удалось установить личность летчика:
Науменко Василий Тимофеевич. Родился в городе Темрюк Краснодарского края 22.12.1918г. Проживал по адресу: ул. 8 марта, дом 3, кв.9, член ВЛКСМ с 1935 года.


истребитель Як-1


Ему было всего 24 года.
Стало известно и о боевом задании: 68 лет назад, 10 августа 1942 года, звено Як-1из состава 32 истребительного авиационного полка, 201 истребительной авиадивизии младшего лейтенанта Науменко Василия Тимофеевича вылетело с аэродрома Ватулино Московской области, на прикрытие тяжёлых бомбардировщиков из 204 Бомбардировочной Авиа Дивизии. Работать предстояло на участке Ржев, Зубцов и ж/д перегонах на участке Осуга — Ржев.
Вернуться с этого задания, Василию Науменко было не суждено.
Сейчас, поисковики заняты поисками родственников Василия Тимофеевича.
И для того, чтобы вы могли представить себе насколько сложна работа с упавшим самолетом, хотел бы показать несколько фотографий, которые мне удалось сделать в 2006 году, во время работы поискового объединения "Тризна". При падении, двигатель самолета пробивает землю метров на 5-6. То есть для того, чтобы добраться до передней части, приходится рыть яму глубиной до 7 метров.
Комментарии к фотографиям не даю, думаю все и так понятно.




Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.