menu
search
menu
Развлекательный портал » Рецепты » Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только


Устав раздавать рецепт и подробно рассказывать знакомым о том как я солю рыбу, решил, лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.
В этот раз делал не только селедку но и форель дальневосточную, хотя насчет форели сильно сомневаюсь — жутко похоже на горбушу. Ну да ладно, суть не в названии, красная рыба пусть будет.
Итак, взял рыбу.

Селедка и не только

Голову, хвост и плавники сразу отсекаю.
Да, еще, брюшко тоже вырезаем. В какой-то передаче видел как повара готовят рыбу и выбрасывают брюшко. Мотивируют тем, что там одни короткие кости и ничего вкусного. Насчет костей согласен на 100%.

Селедка и не только

Далее вытаскиваем хребет и мелкие кости

Селедка и не только

Тоже самое делаю и с форелью:

Селедка и не только

Селедка и не только

Далее делаем смесь соли и сахара в пропорции 1:2.
Берем лист чистой бумаги, и насыпаем намного смеси соли и сахара

Селедка и не только

и выкладываем бумагу филе селедки и сверху также посыпаем

Селедка и не только

Сверху кладем вторую половину рыбы и также посыпаем. Посыпать надо немного — селедка должна быть малосольной.

Селедка и не только

Заворачиваем селедку в бумагу

Возможно Вас заинтересует: