Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Удивительное » Безопасные полеты?

Безопасные полеты?

 (голосов: 0)
После нашумевшей серии терактов 11 сентября в США и во всем мире основной целью стал поиск террористов и уменьшение опасности, исходящей от них. Как часть реализации этой задачи были приняты более жесткие меры безопасности авиационных полетов.
Безопасные полеты? (4 фото)

Теперь главным правилом стало – если человек представляет хотя бы малейшую опасность, на самолет его пускать нельзя! Был основан так называемый NO FLY LIST – список людей, которым запрещено летать, сейчас в нем насчитывается более миллиона человек, хотя точной информации о количестве нет. В целях безопасности содержимое этого списка не разглашается, и узнать, находитесь ли в нем вы, можно только в том случае, если вас не пустят в самолет, указав на вашу опасность. Это правило действует не только при посадке, но и в полете. В 2005 году рейс из Амстердама в Мехико был почти перед самым окончанием полета завернут обратно, так как на его борту обнаружилось два человека, включенных в этот самый no fly list. То, что они уже находились над территорией США, никого не взволновало – правила есть правила, даже если они выполняются задним числом.
Безопасные полеты? (4 фото)

Самое интересное, что нет четких критериев опасности находящихся в черном списке людей. Их нельзя просто так арестовать и предъявить какие-либо обвинения. Просто им нельзя летать при любых обстоятельствах, и все. Из-за этой системы уже пострадало множество пассажиров, как минимум семь международных рейсов были аналогичным образом отправлены назад, а общая продолжительность задержек и опозданий из-за дополнительных перепроверок не поддается учету. Это обходится только американской казне в 100 миллионов долларов ежегодно. При этом эффективность ее крайне низкая, так как преступники, находящиеся под присмотром, спокойно заходят на самолет, в том числе со спрятанной жидкой взрывчаткой, а в сети есть сайты, где можно сгенерировать себе фальшивый номер билета (ссылка). Можно за 150 долларов просто купить себе фальшивые права, и после этого не напрягаясь лететь куда необходимо (доказательство). В no fly list огромное количество умерших людей, грудных детей и заслуженных ветеранов вьетнамской войны, а настоящие террористы там отсутствуют... Знаменитая история с Умаром Фаруком Абдулмуталлабом – тому подтверждение. Он купил билет в один конец из Лагоса в Детройт, имея при себе бомбу, которая не сработала. При этом его отец за несколько месяцев до этого звонил в соответствующие органы с предупреждением, что его сын собирается взорвать самолет, и его не просто не арестовали, но еще и пропустили на самолет!
Безопасные полеты? (4 фото)

Зато вместо того, чтобы действительно обезопасить систему полетов, американские аэропорты оснащаются трехмерными сканнерами, фотографии из которых, возможно, скоро появятся в сети, при этом, как сказал бывший офицер безопасности израильского аэропорта (не последний человек в этом, как вы понимаете), он запросто может пройти обследование на этом сканнере, пронеся достаточно взрывчатки, чтобы вызвать крушение Боинга 747. Даже на испытаниях оказалось, что сканеры замечательно показывают гениталии, перочинные ножи и часы, при этом не способны обнаружить компоненты для приготовления на борту настоящей взрывчатки (вот ссылка на страницу с видеороликом, где описан этот фэйл). Думаю, после таких слов он точно попадет в no fly list.
Безопасные полеты? (4 фото)

Так что пока что не существует безопасности при авиаперелетах, а все миллиарды долларов, распиливаемые под шумок на реализацию навороченных программ, так и остаются просто зря потраченными деньгами. Для нескольких человек это, правда, совсем не зря…
Все фото этой новости здесь

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.