Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Немецкие врачи успешно провели пересадку рук » BeAI - Самое интересное рунета
Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Удивительное » Немецкие врачи успешно провели пересадку рук

Немецкие врачи успешно провели пересадку рук

 (голосов: 0)
Хирурги показали журналистам фотографии пациента, перенесшего операцию по пересадке обеих рук, включая предплечья, локтевые суставы и части плеч.
Немецкие врачи успешно провели пересадку рук (4 фото)

В субботу 2 августа немецкие хирурги показали журналистам фотографии пациента, перенесшего операцию по пересадке обеих рук, включая предплечья, локтевые суставы и части плеч, передает "Газета". По словам немецких врачей, это первая в мире полная трансплантация обеих рук в медицинской практике.
Операция длилась 16 часов и была проведена группой из 30 врачей под руководством профессора Эдгара Бимера в клиническом госпитале в Мюнхене. Подготовка к трансплантации продолжалась более пяти лет.
Немецкие врачи успешно провели пересадку рук (4 фото)

54-летний пациент немецких трансплантологов, имя которого не называется, лишился обеих рук в результате несчастного случая на сельскохозяйственной ферме. Донором для него стал 19-летний юноша, погибший в автокатастрофе. После смерти мозга донора его организм поддерживали в состоянии, возможном для трансплантации.
Сложность операции состояла в том, что обе руки во время такой операции сразу пересаживать нельзя, поэтому вторую руку пересаживали через получасовой промежуток.
Немецкие врачи успешно провели пересадку рук (4 фото)

По словам профессора Бимера, теперь больному предстоит длительный курс реабилитации, не исключается также и отторжение трансплантатов, поскольку кожа, которой на таких органах, как руки, много, является иммуногеном. Однако врачи говорят, что сегодня уже существуют современные лекарства, позволяющие предотвратить отторжение, и пациент будет их получать. Связанный с пересадкой риск врачи считают оправданным.
"Конечно, он не сможет играть на фортепьяно, но в целом качество его жизни будет намного выше, чем раньше", - заявил Бимер.
Немецкие врачи успешно провели пересадку рук (4 фото)

Попытку пересадки рук предпринимали в 1998 году врачи во французском Лионе, однако их пациент не смог жить с новой рукой по психологическим причинам, и руку пришлось удалить в 2001 году. Другая попытка провести операцию по пересадке руки пять лет назад в Австрии закончилась отторжением.
В 2006 году испанские медики сообщали об операции по пересадке рук женщине, но в меньшем объеме.
"Трансплантация до сих пор - одна из самых дорогих операций, например, в Европе пересадка почки стоит около 65-100 тысяч долларов, а сердца или легких - 200-300 тысяч долларов, - рассказал корреспонденту "Газеты" один из оперирующих российских хирургов. - В России же пересадки органов остаются малодоступными"

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.