Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Десятка удивительных реликвий » BeAI - Самое интересное рунета
Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Удивительное » Десятка удивительных реликвий

Десятка удивительных реликвий

 (голосов: 0)
В кратком латинско-русском богословском словаре между словами religiosus "благочестивый, набожный" и remissio "прощение" стоит слово «реликвия», перевод которого на русский – "мощи, останки святого".

10 место: Главная святыня Сиама – Изумрудный Будда. Считается, что это чуть ли не самое древнее изображение Будды. Изумрудный Будда обитает в главном храме Пхра-Убосот комплекса Ват-Пхра-Кео, расположенного неподалеку от королевского дворца. Считается, что, пока Изумрудный Будда в стране, ей ничего не грозит.
9 место: Ковчег Завета. По одной из легенд, Ковчег был вывезен из Иерусалимского храма в 600 году до Рождества Христова, так как была опасность осквернения его царем, принявшим язычество. Сейчас он хранится в Эфиопии, в королевском городе Аксум. Никто не хочет занимать должность хранителя Ковчега, поскольку он обязан никогда, до конца своей жизни, не покидать места, где хранится реликвия.
8 место: Туринская плащаница. Одна из старейших в Европе династий – Савойский дом – владел этой ценной родовой реликвией с 1453 г.
7 место: Реликвией франкских королей был плащ святого Мартина Турского. Для него во дворце даже было выделено специальное помещение - капелла. Должность человека, ответственного за хранение плаща святого Мартина, называлась капеллан.
6 место: Бумеранги. Принято считать, будто бы они всегда возвращаются. Однако это не так. Более того, возвращение их в большинстве случаев совсем нежелательно. Те же из них, которые все-таки возвращались, зачастую почитались как волшебные, магические, покрывались узорами и хранились как священные реликвии.
5 место: Яблоко Ньютона в 1814 г. было поделено на мельчайшие кусочки любителями реликвий. Реликвией стало и дерево, его породившее. Оно пережило Ньютона почти на 100 лет и погибло в 1820 году во время сильной грозы. Из него сделали кресло, которое хранится в Англии в частной коллекции и является одной из ценнейших реликвий.
4 место: В мальтийском соборе Святой Марии в качестве уникальной реликвии хранится фашистская бомба, которая упала в толпу народа во время мессы, но не взорвалась.
3 место: Английские поэты-романтики были людьми неисправимыми. Во время кремации поэта Перси Шелли, который утонул во время парусной прогулки, его друг Эдвард Трелони выхватил из огня сердце поэта. Байрон и Мэри Шелли хранили его как реликвию, и Байрон, впечатленный его большим размером, даже написал что-то байроническое об огромном поэтическом сердце. Не учел он при этом только одного: Трелони не знал анатомии, и схватил не сердце, а печень. Поэтому "оно" и было такое большое.
2 место: В одной американской семье из города Сан-Хосе(штат Калифорния) реликвией стал снежок сделанный из снега выпавшего в 1975 году. Его бережно хранят в холодильнике, поскольку он напоминает о единственном снегопаде за многие десятилетия.
1 место: В феврале 2002 года власти одного британского города достигли соглашения с администрацией местной церкви святого Петра. Городскому совету удалось спасти от демонтажа деревянные подмостки, которые многие считают реликвией. Именно там произошла историческая встреча Джона Леннона и Пола Маккартни 6 июля 1957 года.
http://www.radioc.ru/programs/hotten

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.