Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/beai/data/www/beai.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Муравьиный лев обыкновенный » BeAI - Самое интересное рунета
Развлечения
Фото приколы Фотожабы Жесть в фотографиях Удивительное Катастрофы Аварии и ДТП Авто, вело, авиа... Природа Фото животных Интересное в сети Игры и анимация Прикольное видео Вынос мозга Истории, афоризмы Назад в прошлое Спорт и приколы Фото стихи Пятницо! Фото дня Реклама и все о ней Рецепты Творчество Путешествия Знаменитые люди Эротика и арт эротика Легкая эротика Пляж Дефченге Профессионалки Засланое Проперлись
Архив
Декабрь 2012 (728)
Ноябрь 2012 (720)
Октябрь 2012 (812)
Сентябрь 2012 (748)
Август 2012 (798)
Июль 2012 (731)
BeAI - Самое интересное рунета » Фото животных » Муравьиный лев обыкновенный

Муравьиный лев обыкновенный

 (голосов: 0)
Муравьиный лев – насекомое, относящееся к отряду сетчатокрылых. Но особый интерес представляет не взрослая особь, похожая на стрекозу, а личинка муравьиного льва, которая внешне напоминает клеща и ведет достаточно хищнический образ жизни.
Муравьиный лев обыкновенный (11 фото)

Муравьиный лев обыкновенный (11 фото)

Говоря про муравьиного льва, многие в первую очередь подразумевают его личинку, а не взрослую особь, которая ничем выдающимся похвастаться не может.
Муравьиный лев обыкновенный (11 фото)

Бескрылая личинка муравьиного льва внешне чем-то напоминает клеща, на голове которого расположены мощные челюсти. Взрослое насекомое имеет вытянутое стройное тело с длинными тонкими прозрачными крыльями, покрытыми густой сетью жилок.
Муравьиный лев обыкновенный (11 фото)

Взрослая особь
Муравьиный лев обыкновенный (11 фото)

Личинка
Живет «лев» на песчаных участках, где его личинка выкапывает для себя дом-ловушку, представляющий собой большую воронку, глубина которой составляет 5 см, а диаметр – 7-8 см. Личинка зарывает свое тело в центре воронки так, что на поверхности остаются лишь ее огромные челюсти.
Муравьиный лев обыкновенный (11 фото)

Домики-ловушки
Муравьиный лев обыкновенный (11 фото)

Питаются они в основном муравьями, но в ловушку также могут попасть другие мелкие насекомые и пауки. Как только жертва ступит на край этой воронки, то песок начинает под ней оседать, увлекая за собой насекомое. Это является для «льва» своеобразным сигналом. Если жертва все еще находится в воронке, но еще может удержаться на ее стенках, то личинка начинает выстреливать в нее песком. Таким образом, она не только избавляется от только что прибывшего песка, но и сбивает этими «выстрелами» насекомое. Оно начинает сползать вниз и оказывается в цепких челюстях личинки, из которых уже не выбраться. Муравьиный лев может удержать добычу, превышающую его в размерах.
Муравьиный лев обыкновенный (11 фото)

Муравьиный лев обыкновенный (лат. Myrmeleon formicarius) (англ. Ant lion)
При помощи челюстей муравьиный лев впрыскивает в тело жертвы яд и пищеварительные соки и ждет, пока внутреннее содержимое добычи не переварится. Затем личинка потихоньку высасывает из него все содержимое, а шкурку выкидывает.
Муравьиный лев обыкновенный (11 фото)

Печать
Профиль
Популярные
Правила
На сайте строго запрещены внешние ссылки рекламного характера. Так же запрещён флуд в любом проявлении, спам и мат. Правила простые, если не хотите быть забаненным примите их и не нарушайте.
С Уважением, Администрация сайта.
Copyright © 2011 BeAI All Rights Reserved.